Satriani au Grand Rex : J-21

Publié le par Tyler

Et oui, après les Guns 'n Roses et Tool, j'enchaine avec ce grand guitariste qu'est Joe Satriani.

Que dire de ce musicien talentueux mis à part qu'il a célebré ses 20 ans en tant que musicien professionnel (et oui, son premier album Not of this Earth était sorti en 1986 !!!), mais n'est réellement connu du grand public qu'après la sortie de Surfing with the Alien l'année suivante, récoltant au passage un disque d'or (le premier disque d'or pour un disque 100% instrumental). Après ce premier succès tout s'enchainera assez vite pour cette artiste bourré de talent et qui au fils de ses albums ne cessera d'inover en mélangeant les styles ou en cherchant de nouveaux sons. A noter au passage qu'en 1994, il est jouera avec Deep Purple afin de remplacer
Ritchie Blackmore qui a quitté le groupe.

En 2006, son 13ème et dernier album, Super Colossal, est sorti cette année et se révèle être un concentré du talent de Satriani.  N'ayant pas eu le temps de faire la chronique du disque, j'espère me ratttrapper en vous faisant profiter de cette vidéo de Surfing with the Alien.

Cliquez ici pour voir la vidéo : lien n°1 - lien n°2

Discographie de Joe Satriani :
- Joe Satriani Ep (1985)
- Not Of This Earth (1986)
- Surfing With The Alien (1987)
- Dreaming #11 (1988)
- Flying In A Blue Dream (1989)
- The Extremist (1992)
- Time Machine (1993)
- Joe Satriani (1995)
- G3 : Live (1997) avec Eric Johnson et Steve Vai
- Crystal Planet (1998)
- Engines Of Creation (2000)
- Live In San Francisco (2001)
- Strange Beautiful Music (2002)
- G3 : Rockin' In The Free World (2004) avec Steve Vai et Yngwie Malmsteen
- Is There Love In Space (2004)
- G3 : Live In Tokyo (2005) avec Steve Vai et John Petrucci
- Super Colossal (2006)

Publié dans Musique

Commenter cet article